Стоимость огурцов за неделю снизилась на 1,2% и составила 110,5 руб./кг, хлеб из ржаной и смеси ржаной и пшеничной муки подешевел на 1% и отпускается в среднем по 79,8 руб./кг

По данным ведомственного мониторинга Минсельхоза России, проводимого среди крупных и средних сельхозпроизводителей и перерабатывающих предприятий региона, на 3 сентября в Приморском крае отмечаются следующие цены.
На рынке молока и молочной продукции стоимость сырого молока у сельхозпроизводителей составляет в среднем 41,6 руб./кг. Цена питьевого пастеризованного молока 3,2% жирности на перерабатывающих предприятиях зафиксирована на уровне 124,2 руб./кг, сыров — 518,6 руб./кг.
Средняя цена приморских производителей на свинину в убойном весе составляет 239,1 руб./кг, на мясо кур, в том числе цыплят-бройлеров, в убойном весе — 215,7 руб./кг.
Средняя стоимость куриных яиц первой категории отмечается на уровне 54,0 руб./дес.
Цены приморских производителей в рыбном сегменте составляют: на сельдь соленую или в рассоле — 162,0 руб./кг, свежее или охлажденное рыбное филе — 182,1 руб./кг, мороженую рыбу — 87,1 руб./кг, рыбные консервы — 185,0 руб./кг.
Стоимость огурцов зафиксирована на отметке 110,5 руб./кг, за неделю она снизилась на 1,2%.
Что касается хлебобулочных изделий, хлеб недлительного хранения из пшеничной муки отпускался в среднем по 64,4 руб./кг. Стоимость хлеба из ржаной и смеси ржаной и пшеничной муки снизилась за неделю на 1%, до 79,8 руб./кг.
Соевые бобы реализовывались в среднем по 36,0 руб./кг, соевый шрот — по 45,0 руб./кг.
В целом цены сельхозтоваропроизводителей на основные виды продукции в Приморском крае остаются стабильными и находятся в пределах средних показателей по Дальневосточному федеральному округу.
Подготовлено Приморским филиалом ФГБУ «Центр Агроаналитики»