Цена реализации сырого молоко высшего сорта — 43 325,41 руб./т, яиц первой категории — 107,42 руб./дес.
Рязанский филиал ФГБУ «Центр Агроаналитики» совместно с Министерством сельского хозяйства и продовольствия Рязанской области осуществляет мониторинг цен на сельхозпродукцию и продовольствие. Проводится анализ цен крупных и средних сельхозпроизводителей и перерабатывающих предприятий региона, имеющих значительный удельный вес в объеме производства отдельных видов продукции.
На 1 октября средняя цена рязанских производителей на свиней для убоя составила 133 681,08 руб./т, парную свинину — 203 710,00 руб./т; на говядину в живом весе — 162 751,75 руб./т.
Цена реализации сырого молоко высшего сорта — 43 325,41 руб./т, первого сорта — 38 469,69 руб./т.
Куриные яйца первой категории отпускались в среднем по 107,42 руб./дес., второй категории — по 87,78 руб./дес.
Стоимость картофеля в оптовом сегменте составила 14 426,49 руб./т, моркови — 22 730,00 руб./т, томатов — 96 052,00 руб./т, огурцов — 82 010,00 руб./т, белокочанной капусты — 18 180,00 руб./т, яблок — 75 000,00 руб./т.
Средняя цена перерабатывающих предприятий на цельное пастеризованное молоко 3,2% жирности в Рязанской области отмечена на уровне 69 514,29 руб./т, сливочное масло 72,5% жирности — 997 480,00 руб./т.
Стоимость хлеба из пшеничной муки зафиксирована на отметке 105 509,96 руб./т, хлеба из ржано-пшеничной муки — 60 998,47 руб./т. Закупочная цена на пшеничную муку составила 60 998,47 руб./т.
В целом цены сельхозтоваропроизводителей на основные виды продукции в Рязанской области остаются стабильными и не превышают средних показателей в Центральном федеральном округе.
Подготовлено Рязанским филиалом ФГБУ «Центр Агроаналитики»