01 октября 2025

Обзор цен производителей на основные товары в Курской области

Стоимость парной свинины составила в среднем 208 490,00 руб./т, сырого молока высшего сорта — 47 144,86 руб./т, пшеничной муки — 27 000,00 руб./т

Фото: В. Бычков / «Центр Агроаналитики»

По данным ведомственного мониторинга Минсельхоза России, проводимого среди крупных и средних сельхозтоваропроизводителей, на 1 октября в Курской области средняя цена на говядину в живом весе составила 184 782,13 руб./т; на парную свинину — 208 490,00 руб./т, свиней для убоя — 139 731,00 руб./т; на мясо кур в убойном весе — 167 490,00 руб./т.

Средняя цена реализации сырого молока крупного рогатого скота высшего и первого сортов составила соответственно 47 144,86 и 40 741,67 руб./т.

Из плодоовощной продукции яблоки реализовывались в среднем по 66 000,00 руб./т, огурцы — по 133 300,00 руб./т.

Стоимость питьевого пастеризованного молока 3,2% жирности на перерабатывающих предприятиях составила 73 350,00 руб./т, сливочного масла 72,5% жирности — 724 250,97 руб./т, сыров — 550 000,00 руб./т.

Цена на хлеб из пшеничной муки в регионе отмечена на уровне 77 410,00 руб./т, из ржано-пшеничной муки — 58 058,00 руб./т. Закупочная цена на пшеничную муку составила 27 000,00 руб./т.

Макароны отпускались производителями в среднем по 61 050,00 руб./т, вермишель — по 45 850,00 руб./т, гречневая крупа — по 30 000,00 руб./т.

Стоимость соленой сельди зафиксирована на отметке 261 100,00 руб./т.

Сахар реализовывался в среднем по 47 400,00 руб./т.

В целом цены сельхозтоваропроизводителей на основные виды продукции в Курской области не превышают средних показателей в Центральном федеральном округе.

Подготовлено Курским филиалом ФГБУ «Центр Агроаналитики»

Система комментирования SigComments