Средняя цена реализации сырого молока высшего сорта составляет 44 599,87 руб./т, твердых и мягких сыров — 947 486,51 руб./т
Тверской филиал ФГБУ «Центр Агроаналитики» совместно с региональным министерством сельского хозяйства осуществляет ежедневный мониторинг цен на сельхозпродукцию и продовольствие. Проводится анализ цен крупных и средних сельхозпроизводителей и перерабатывающих предприятий региона, имеющих значительный удельный вес в объеме производства продукции в Тверской области.
По результатам мониторинга на 1 октября средняя цена тверских производителей на свиней для убоя составила 128 791,13 руб./т, на свинину в полутушах — 205 516,84 руб./т; на мясо кур в убойном весе — 166 500,00 руб./т.
Сырое коровье молоко в регионе реализовывалось в среднем по 44 764,30 руб./т, в том числе высшего сорта — по 44 599,87 руб./т, первого сорта — по 46 478,03 руб./т.
Цены перерабатывающих предприятий на цельное пастеризованное молоко 3,2% жирности были зафиксированы на уровне 71 896,12 руб./т, на сливочное масло 72,5% и 82,5% жирности — соответственно 989 323,77 и 672 275,63 руб./т, на твердые и мягкие сыры — 947 486,51 руб./т.
Средняя стоимость картофеля составляла 16 895,49 руб./т.
Стоимость макарон установилась на уровне 48 779,72 руб./т. Закупочная цена на пшеничную муку зафиксирована в размере 28 383,50 руб./т. Цены на хлеб из пшеничной муки составляли в среднем 77 938,44 руб./т, на хлеб из ржано-пшеничной муки — 46 783,58 руб./т.
В целом цены сельхозтоваропроизводителей на основные виды продукции в Тверской области остаются стабильными и не превышают средние показатели в Центральном федеральном округе.
Подготовлено Тверским филиалом ФГБУ «Центр Агроаналитики»