По состоянию на 3 сентября куриные яйца первой категории отпускались производителями в среднем по 49,76 руб./дес., второй категории — по 29,72 руб./дес.
По данным ведомственного мониторинга Минсельхоза России, проводимого среди крупных и средних сельхозпроизводителей и перерабатывающих предприятий, на 3 сентября в Новосибирской области средняя цена производителей на крупный рогатый скот для убоя составила 171 608,59 руб./т; на парное, остывшее или охлажденное мясо КРС (говядину и телятину) — 352 180,71 руб./т; на свиней для убоя — 166 266,08 руб./т; на парную, остывшую или охлажденную свинину — 254 414,36 руб./т; на кур для убоя — 122 500,00 руб./т; на охлажденное мясо кур (в тушках) — 195 199,94 руб./т.
Средняя цена реализации сырого молока КРС высшего сорта была отмечена на уровне 49 342,56 руб./т, первого сорта — 41 481,68 руб./т. Стоимость пастеризованного молока 3,2% жирности на перерабатывающих предприятиях области составила 74 552,94 руб./т; сухого, сублимированного обезжиренного молока (не более 1,5% жирности) — 230 130,40 руб./т; сливочного масла 72,5 и 82,5% жирности — соответственно 899 308,31 и 987 593,95 руб./т; сыров — 486 390,76 руб./т.
Куриные яйца первой категории отпускались производителями в среднем по 49,76 руб./дес., второй категории — по 29,72 руб./дес.
В овощном сегменте стоимость огурцов составила 98 320,57 руб./т, картофеля — 16 076,92 руб./т, свеклы — 17 400,05 руб./т, моркови — 39 073,46 руб./т, белокочанной капусты — 17 769,23 руб./т.
Пшеницу 3-го класса сельхозпроизводители реализовывали в среднем по 11 006,80 руб./т, 4-го класса — по 10 179,37 руб./т, фуражную пшеницу — по 8 700,00 руб./т, ячмень — по 10 311,39 руб./т. Закупочная цена на пшеничную муку была отмечена на уровне 26 501,00 руб./т. Стоимость хлеба из пшеничной муки составила 76 396,20 руб./т, хлеба из ржано-пшеничной муки — 92 831,55 руб./т.
В целом цены сельхозтоваропроизводителей на основные виды продукции в Новосибирской области остаются стабильными и не превышают средних показателей в Сибирском федеральном округе.
Подготовлено Новосибирским филиалом ФГБУ «Центр Агроаналитики»