На 3 сентября средняя цена реализации сырого коровьего молока в регионе составила 42 411,32 руб./т

Удмуртский филиал ФГБУ «Центр Агроаналитики» совместно с Министерством сельского хозяйства и продовольствия Удмуртской Республики осуществляет еженедельный мониторинг цен на сельхозпродукцию и продовольствие. Анализируютcя цены более 100 крупных и средних сельхозпроизводителей и перерабатывающих предприятий региона, которые имеют значительный удельный вес в объеме производства отдельных видов продукции.
На 3 сентября средняя цена удмуртских производителей на говядину в убойном весе составила 370 300,86 руб./т, в живом весе — 169 022,46 руб./т; на свинину в убойном весе — 210 480,00 руб./т, в живом весе — 143 630,00 руб./т; на мясо цыплят-бройлеров в убойном весе — 156 337,50 руб./т.
Средняя цена реализации сырого коровьего молока в регионе составила 42 411,32 руб./т: высшего сорта — 42 515,84 руб./т, первого — 40 964,17 руб./т, второго — 40 760,84 руб./т.
Куриные яйца первой категории отпускались производителями в среднем по 65,60 руб./дес., второй категории — по 41,00 руб./дес.
Пшеницу фуражную аграрии реализовывали в среднем по 9 913,51 руб./т.
Средняя цена перерабатывающих предприятий на цельное пастеризованное молоко 3,2% жирности в Удмуртии зафиксирована на уровне 65 258,16 руб./т, на сухое обезжиренное молоко — 261 024,00 руб./т, сливочное масло 72,5 и 82,5% жирности — соответственно 833 654,22 и 915 290,56 руб./т, твердые и мягкие сыры — 669 431,76 руб./т.
Цена на хлеб из пшеничной муки в регионе составила 71 183,56 руб./т, хлеб из ржано-пшеничной муки — 60 265,25 руб./т. Закупочная цена на пшеничную муку была отмечена на уровне 26 216,66 руб./т.
В целом цены сельхозтоваропроизводителей на основные виды продукции в Удмуртской Республике остаются стабильными.
Подготовлено Удмуртским филиалом ФГБУ «Центр Агроаналитики»