Стоимость парной свинины составила в среднем 211 750,00 руб./т, сырого молока высшего сорта — 41 658,02 руб./т, пшеничной муки — 26 662,79 руб./т

Рязанский филиал ФГБУ «Центр Агроаналитики» совместно с Министерством сельского хозяйства и продовольствия Рязанской области осуществляет мониторинг цен на сельхозпродукцию и продовольствие. Проводится анализ цен крупных и средних сельхозпроизводителей и перерабатывающих предприятий региона, имеющих значительный удельный вес в объеме производства отдельных видов продукции.
На 9 июля средняя цена рязанских производителей на свиней для убоя составила 137 799,96 руб./т, парную свинину — 211 750,00 руб./т; на говядину в живом весе — 159 041,77 руб./т.
Цена реализации сырого молоко высшего сорта — 41 658,02 руб./т, первого сорта — 37 999,78 руб./т.
Куриные яйца первой категории отпускались в среднем по 107,42 руб./дес., второй категории — по 87,78 руб./дес.
Стоимость продовольственной пшеницы 3-го класса в оптовом сегменте составила 15 788,79 руб./т, продовольственной пшеницы 4-го класса — 14 911,08 руб./т, фуражной пшеницы — 14 143,09 руб./т, ячменя — 14 341,40 руб./т.
Средняя цена перерабатывающих предприятий на цельное пастеризованное молоко 3,2% жирности в Рязанской области отмечена на уровне 69 019,42 руб./т, сливочное масло 72,5% жирности — 997 480,00 руб./т.
Стоимость хлеба из пшеничной муки зафиксирована на отметке 101 715,53 руб./т, хлеба из ржано-пшеничной муки — 56 298,99 руб./т. Закупочная цена на пшеничную муку составила 26 662,79 руб./т. Сахар можно было приобрести в среднем по 52 003,31 руб./т.
В целом цены сельхозтоваропроизводителей на основные виды продукции в Рязанской области остаются стабильными и не превышают средних показателей в Центральном федеральном округе.
Подготовлено Рязанским филиалом ФГБУ «Центр Агроаналитики»