Эксперименты позволят оценить эффективность маркировки в течение 2025–2026 годов

Минпромторг России предложил провести экспериментальную маркировку мясных продуктов и полуфабрикатов, а также замороженных продуктов. Соответствующий проект постановления правительства размещён на портале проектов нормативных правовых актов.
Эксперимент по маркировке мясных продуктов в упаковке планируется с 1 августа 2025 года по 28 февраля 2026 года. Маркировка полуфабрикатов и замороженной пищевой продукции в упаковке может проходить с 1 октября 2025 года по 31 августа 2026 года.
«Участие в экспериментах является добровольным для всех участников оборота товаров. В рамках экспериментов будут отработаны и протестированы технологии нанесения средств идентификации, взаимодействия участников оборота с информационной системой маркировки, а также иные вопросы, касающиеся организации маркировки средствами идентификации, предусмотренные в проекте постановления», — отметили в ведомстве.
Подготовлено ФГБУ «Центр Агроаналитики» по материалам tass.ru