Также вырос выпуск мороженого на 8,6%, парного, охлажденного мяса крупного рогатого скота, свинины, баранины — на 7,6%, кисломолочных продуктов — на 6,8%
По данным Новосибирскстата, за январь — август 2025 года в Новосибирской области произведено 50,6 тыс. т молока (кроме сырого), 25,5 тыс. т кисломолочных продуктов (кроме творога и продуктов из него) — это на 6,8% больше, чем за аналогичный период прошлого года, а также 5,3 тыс. т сливочного масла. Выпуск сыров, сырных продуктов (с заменителем молочного жира) и творога составил 7,7 тыс. т, сыров без заменителя молочного жира — 1,7 тыс. т.
За восемь месяцев новосибирские производители выпустили 41,7 тыс. т парного, остывшего или охлажденного мяса крупного рогатого скота, свинины, баранины (+7,6%) и 21,2 тыс. т охлажденного мяса птицы (+29,4%). Мясоперерабатывающие предприятия нарастили производство мясных, мясосодержащих охлажденных и замороженных полуфабрикатов на 6,7%, до 51,4 тыс. т, изготовили 31,7 тыс. т колбасных изделий.
Производство переработанной и консервированной рыбы в регионе достигло 9,7 тыс. т, что на 1,7% больше, чем за аналогичный период прошлого года.
Объем выпуска муки составил 113,5 тыс. т (+1,7%), хлебобулочных изделий недлительного хранения — 69,4 тыс. т. Макаронных изделий получено 3,5 тыс. т.
Кроме того, в регионе в отчетном периоде произведено 36,5 тыс. т кондитерских изделий и 25,1 тыс. т мороженого (+8,6%).
Подготовлено Новосибирским филиалом ФГБУ «Центр Агроаналитики»