Цена реализации сырого молоко высшего сорта — 37 262,47 руб./т, яиц первой категории — 93,00 руб./дес.
Рязанский филиал ФГБУ «Центр Агроаналитики» совместно с Министерством сельского хозяйства и продовольствия Рязанской области осуществляет мониторинг цен на сельхозпродукцию и продовольствие. Проводится анализ цен крупных и средних сельхозпроизводителей и перерабатывающих предприятий региона, имеющих значительный удельный вес в объеме производства отдельных видов продукции.
На 2 октября средняя цена рязанских производителей на свиней для убоя составила 114 663,38 руб./т, парную свинину — 177 690,00 руб./т; на говядину в живом весе — 149 694,24 руб./т; на живую рыбу — 206 000,00 руб./т.
Цена реализации сырого молоко высшего сорта — 37 262,47 руб./т, первого сорта — 31 054,26 руб./т.
Куриные яйца первой категории отпускались в среднем по 93,00 руб./дес., второй категории — по 76,00 руб./дес.
Стоимость картофеля в оптовом сегменте составила 14 207,45 руб./т, моркови — 22 720,00 руб./т, томатов — 96 710,00 руб./т, белокочанной капусты — 22 720,00 руб./т, яблок — 93 000,00 руб./т.
Средняя цена перерабатывающих предприятий на цельное пастеризованное молоко 3,2% жирности в Рязанской области отмечена на уровне 61 994,83 руб./т, сливочное масло 72,5% жирности — 855 030,00 руб./т.
Стоимость хлеба из пшеничной муки зафиксирована на отметке 98 657,93 руб./т, хлеба из ржано-пшеничной муки — 52 828,31 руб./т. Закупочная цена на пшеничную муку составила 25 484,47 руб./т. Сахар можно было приобрести в среднем по 52 076,92 руб./т.
В целом цены сельхозтоваропроизводителей на основные виды продукции в Рязанской области остаются стабильными и не превышают средних показателей в Центральном федеральном округе.
Подготовлено Рязанским филиалом ФГБУ «Центр Агроаналитики»