На 2 октября средняя цена реализации мяса кур составила 206,9 руб./кг, куриных яиц первой категории — 99,7 руб./дес.
По данным ведомственного мониторинга Минсельхоза России, проводимого среди крупных и средних сельхозпроизводителей и перерабатывающих предприятий региона, на 2 октября в Приморском крае отмечаются следующие цены.
На рынке молока и молочной продукции стоимость сырого молока у сельхозпроизводителей составляет в среднем 41,5 руб./кг. Цена питьевого пастеризованного молока 3,2% жирности на перерабатывающих предприятиях отмечается на уровне 125,0 руб./кг, сыров — 518,3 руб./кг.
Средняя цена приморских производителей на свинину в убойном весе составляет 227,6 руб./кг, на мясо кур, в том числе цыплят-бройлеров, в убойном весе — 206,9 руб./кг.
На рынке овощей стоимость огурцов фиксируется на уровне 119,0 руб./кг, белокочанной капусты — 35,0 руб./кг, картофеля — 40,0 руб./кг, моркови — 40,0 руб./кг.
Что касается хлебобулочных изделий, хлеб недлительного хранения из пшеничной муки отпускается в среднем по 57,4 руб./кг, из ржаной и смеси ржаной и пшеничной муки — по 70,1 руб./кг.
Цены приморских производителей в рыбном сегменте составили: на сельдь соленую или в рассоле — 162,0 руб./кг, свежее или охлажденное рыбное филе — 182,4 руб./кг, мороженую рыбу — 86,1 руб./кг, рыбные консервы — 185,0 руб./кг.
Средняя стоимость куриных яиц первой категории отмечена на уровне 99,7 руб./дес.
Стоимость соевых бобов составила 35,0 руб./кг, соевый шрот отпускали по 45,0 руб./кг.
В целом цены сельхозтоваропроизводителей на основные виды продукции в Приморском крае остаются стабильными и находятся в пределах средних показателей по Дальневосточному федеральному округу.
Подготовлено Приморским филиалом ФГБУ «Центр Агроаналитики»