На 16 октября средняя цена реализации свинины составила 155 810,00 руб./т, мяса цыплят-бройлеров — 145 700,07 руб./т
По данным ведомственного мониторинга Минсельхоза России, проводимого среди крупных и средних сельхозтоваропроизводителей, на 16 октября в Курской области средняя цена на говядину в живом весе составила 159 758,51 руб./т; на парную свинину — 155 810,00 руб./т, свиней для убоя — 114 650,00 руб./т; на мясо кур в убойном весе — 145 700,07 руб./т.
Средняя цена реализации сырого молока крупного рогатого скота высшего и первого сортов составила соответственно 40 007,94 и 36 272,43 руб./т.
Из плодоовощной продукции картофель реализовывался в среднем по 21 800,00 руб./т, яблоки — по 73 500 руб./т, огурцы — по 115 700,00 руб./т.
Стоимость питьевого пастеризованного молока 3,2% жирности на перерабатывающих предприятиях составила 65 205,00 руб./т, сливочного масла 72,5% жирности — 690 500,00 руб./т, сыров — 536 800,00 руб./т.
Цена на хлеб из пшеничной муки в регионе составила 68 207,75 руб./т, хлеб из ржано-пшеничной муки — 51 011,34 руб./т. Закупочная цена на пшеничную муку была отмечена на уровне 24 300,00 руб./т.
Макароны отпускались производителями в среднем по 54 500,00 руб./т, вермишель — по 46 430,00 руб./т, гречневая крупа — по 32 730,00 руб./т.
Стоимость соленой сельди зафиксирована на отметке 201 300,00 руб./т.
Сахар реализовывался в среднем по 56 000,00 руб./т.
В целом цены сельхозтоваропроизводителей на основные виды продукции в Курской области остаются стабильными и не превышают средних показателей в Центральном федеральном округе.
Подготовлено Курским филиалом ФГБУ «Центр Агроаналитики»