Цена реализации сырого молоко высшего сорта составила 29 046,09 руб./т, куриных яиц первой категории — 69,09 руб./дес.
Рязанский филиал ФГБУ «Центр Агроаналитики» совместно с Министерством сельского хозяйства и продовольствия Рязанской области осуществляет мониторинг цен на сельхозпродукцию и продовольствие. Проводится анализ цен крупных и средних сельхозтоваропроизводителей и перерабатывающих предприятий региона, имеющих значительный удельный вес в объеме производства отдельных видов продукции.
На 15 декабря средняя цена рязанских производителей на свинину для убоя составила 101 233,40 руб./т, свинину парную — 183 111,00 руб./т; на говядину в живом весе — 121 468,15 руб./т; на рыбу живую — 135 000,00 руб./т.
Цена реализации сырого молоко высшего сорта — 29 046,09 руб./т, первого сорта — 24 826,33 руб./т.
Куриные яйца первой категории отпускались в среднем по 69,09 руб./дес., второй категории — по 49,30 руб./дес.
Стоимость картофеля в оптовом сегменте составила 24 751,20 руб./т, капусты — 27 270,00 руб./т, моркови — 27 270,00 руб./т.
Средняя цена перерабатывающих предприятий на цельное пастеризованное молоко 3,2% жирности в Рязанской области отмечена на уровне 47 250,22 руб./т, на сливочное масло 72,5% жирности — 575 960 руб./т.
Стоимость хлеба из пшеничной муки зафиксирована на отметке в 77 806,60 руб./т, хлеба из ржано-пшеничной муки — 43 105,28 руб./т. Закупочная цена на пшеничную муку снизилась до 20 289,23 руб./т.
В целом цены сельхозтоваропроизводителей на основные виды продукции в Рязанской области остаются стабильными и не превышают средних показателей в Центральном федеральном округе.
Подготовлено Рязанским филиалом ФГБУ «Центр Агроаналитики»