24 ноября хлеб из пшеничной муки в регионе стоил в среднем 66,49 руб./кг, масло сливочное 72,5% жирности — 504,37 руб./кг
По данным ведомственного мониторинга Минсельхоза России на 24 ноября, средняя цена сельхозпроизводителей Ивановской области на сырое молоко составила 28,15 руб./кг. Среди регионов ЦФО дешевле всего оно отпускалось в Тверской области (23,75 руб./кг), дороже — в Брянской (33,69 руб./кг). Цельное пастеризованное молоко 3,2% жирности реализовывалось в среднем по 41,16 руб./кг, дешевле только в Тверской области — 40,40 руб./кг. Максимальная стоимость этой продукции зафиксирована в Московской области — 56,63 руб./кг.
Масло сливочное 72,5% жирности в регионе стоило в среднем 504,37 руб./кг. Максимальная стоимость масла зафиксирована в Ярославской области (593,67 руб./кг), минимальная — в Тамбовской (420,00 руб./кг). Сыры твердые и мягкие реализовывались по 490,93 руб./кг, дороже только в Ярославской области — 555,44 руб./кг. Самая низкая стоимость данной продукции приходится на Орловскую область — 314,00 руб./кг.
Десяток куриных яиц первой категории в Ивановской области отпускался в среднем по 55,56 руб., второй категории — по 42,07 руб. Максимальная стоимость этой продукции отмечалась соответственно во Владимирской (69,71 руб./дес.) и Белгородской (57,87 руб./дес.) областях, минимальная — в Тамбовской (41,50 руб./дес. и 40,00 руб./дес.).
Средняя цена сельхозпроизводителей региона на картофель составила 29,00 руб./кг. Дороже только в Тверской области (35,40 руб./кг), дешевле всего — в Московской (15,16 руб./кг). Морковь реализовывалась по 26,20 руб./кг, капуста белокочанная — по 25,80 руб./кг, свекла столовая — по 26,30 руб./кг. Морковь дороже всего обходится в Ярославской области (26,33 руб./кг), капуста — во Владимирской (27,34 руб./кг) и свекла — в Брянской (33,50 руб./кг). По самой низкой стоимости овощная продукция реализовывалась в Московской области — 15,82 руб./кг, 16,13 руб./кг и 16,22 руб./кг соответственно.
На мясо кур и свинину в регионе зафиксирована самая высокая цена в округе — 156,92 руб./кг и 205 руб./кг соответственно. Самая низкая стоимость этой продукции наблюдалась в Московской (112,80 руб./кг) и Тамбовской (149,00 руб./кг) областях.
Средняя цена производителей на хлеб из пшеничной муки в Ивановской области составила 66,49 руб./кг, хлеб из ржано-пшеничной муки — 42,54 руб./кг. Максимальная стоимость этой продукции зафиксирована во Владимирской (82,52 руб./кг) и Калужской (50,21 руб./кг) областях, минимальная — в Курской (33,81 руб./кг) и Липецкой (26,56 руб./кг) соответственно.
Отметим, что мониторинг цен проводится среди крупных и средних сельхозпроизводителей и перерабатывающих предприятий Ивановской области, имеющих значительный удельный вес в объеме производства отдельных видов продукции в регионе.
Подготовлено Ивановским филиалом ФГБУ «Центр Агроаналитики»