Средняя цена на сырое молоко составляет 23 931,48 руб./т, на хлеб из ржано-пшеничной муки — 37 137,87 руб./т
Тверской филиал ФГБУ «Центр Агроаналитики» совместно с региональным министерством сельского хозяйства осуществляет ежедневный мониторинг цен на сельхозпродукцию и продовольствие. Проводится анализ цен крупных и средних сельхозтоваропроизводителей и перерабатывающих предприятий региона, имеющих значительный удельный вес в объеме производства продукции в Тверской области.
По результатам мониторинга, на 7 июля 2021 года средняя цена тверских производителей на свинину в убойном весе составляет 108 110,98 руб./т, в полутушах — 164 380,0 руб./т; на мясо кур в убойном весе — 131 097,84 руб./т.
Сырое коровье молоко в регионе реализуется в среднем по 23 931,48 руб./т, сырое молоко высшего сорта — по 23 968,91 руб./т, первого сорта — по 23 439,17 руб./т, второго сорта — по 23 400,0 руб./т.
Цены перерабатывающих предприятий на цельное пастеризованное молоко 3,2% жирности зафиксированы на уровне 39 788,60 руб./т, на сливочное масло 72,5% жирности — 483 876,74 руб./т, на твердые и мягкие сыры — 377 997,24 руб./т.
Стоимость макарон установилась на уровне 37 296,51 руб./т. Цены на хлеб из пшеничной муки составляют в среднем 62 371,50 руб./т, на хлеб из
Добавим, что цены сельхозтоваропроизводителей на основные виды продукции в Тверской области остаются стабильными и не превышают средние показатели в Центральном федеральном округе.
Подготовлено Тверским филиалом ФГБУ «Центр Агроаналитики»