Картофель реализовывался в среднем по 17 474,46 руб./т, капуста — по 7 270,00 руб./т, стоимость моркови в регионе составила 18 180,00 руб./т
Рязанский филиал ФГБУ «Центр Агроаналитики» совместно с Министерством сельского хозяйства и продовольствия Рязанской области осуществляет ежедневный мониторинг цен на сельхозпродукцию и продовольствие. Проводится анализ цен крупных и средних сельхозтоваропроизводителей и перерабатывающих предприятий региона, имеющих значительный удельный вес в объеме производства отдельных видов продукции в области.
На 17 марта средняя цена рязанских производителей на свинину для убоя составила 116 360,00 руб./т, свинину парную — 151 820,00 руб./т; на говядину в живом весе — 104 751,27 руб./т; на рыбу живую — 133 000,00 руб./т.
Средняя цена реализации сельхозпроизводителями сырого молоко высшего сорта — 26 866,63 руб./т, первого сорта — 23 712,98 руб./т.
Куриные яйца первой категории отпускались в среднем по 61,06 руб./дес., второй категории — по 46,55 руб./дес.
Картофель реализовывался в среднем по 17 474,46 руб./т, капуста — по 7 270,00 руб./т, стоимость моркови в регионе составила 18 180,00 руб./т.
Средняя цена перерабатывающих предприятий на цельное пастеризованное молоко 3,2% жирности на 17 марта составила 43 185,85 руб./т, сливочное масло 72,5% жирности — 523 600 руб./т, твердые и мягкие сыры — 414 219,00 руб./т.
Стоимость хлеба из пшеничной муки зафиксирована на уровне 71 147,19 руб./т, хлеба из ржано-пшеничной муки — 40 959,30 руб./т. Закупочная цена на пшеничную муку снизилась до 21 601,17 руб./т.
В целом цены сельхозтоваропроизводителей на основные виды продукции в Рязанской области остаются стабильными и не превышают средних показателей в Центральном федеральном округе.
Подготовлено Рязанским филиалом ФГБУ «Центр Агроаналитики»