В целом цены стабильны и не превышают средних в ЦФО
Рязанский филиал ФГБУ «Центр Агроаналитики» совместно с Министерством сельского хозяйства и продовольствия Рязанской области осуществляет ежедневный мониторинг цен на сельхозпродукцию и продовольствие. Проводится анализ цен крупных и средних сельхозпроизводителей и перерабатывающих предприятий региона, имеющих значительный удельный вес в объеме производства отдельных видов продукции в области.
На 21 января средняя цена рязанских производителей на свинину для убоя составила 100 000,0 руб./т, свинину парную — 151 820,0 руб./т; на говядину в живом весе — 111 901,9 руб./т; на рыбу живую — 122 500,0 руб./т.
Стоимость сырого молоко высшего сорта у сельхозпроизводителей составила 26 718,1 руб./т, первого сорта — 24 013,7 руб./т.
Куриные яйца первой категории отпускались в среднем по 56,7 руб./дес., второй категории — по 44,6 руб./дес.
Стоимость картофеля отмечалась на уровне 14 852,0 руб./т, капусты — 18 180,0 руб./т, моркови — 18 180,0 руб./т.
Средняя цена перерабатывающих предприятий на цельное пастеризованное молоко 3,2% жирности в Рязанской области составила 42 819,5 руб./т, на сливочное масло 72,5% жирности — 523 600,0 руб./т, твердые и мягкие сыры — 382 784,0 руб./т.
Стоимость хлеба из пшеничной муки на 21 января составила 69 251,0 руб./т, хлеба из ржано-пшеничной муки — 40 210,4 руб./т. Закупочная цена на пшеничную муку была отмечена на уровне 22 770,2 руб./т.
В целом цены сельхозтоваропроизводителей на основные виды продукции в Рязанской области остаются стабильными и не превышают средних показателей в Центральном федеральном округе.
Подготовлено Рязанским филиалом ФГБУ «Центр Агроаналитики»