Предприятия региона произвели 20,8 тыс. т этой продукции
Согласно данным Вологдастата, в январе — сентябре 2019 года в Вологодской области ресурсы мяса и мясопродуктов составляли 76,2 тыс. т (на 2,0% больше, чем в соответствующем периоде 2018 года).
Большая часть мяса и мясопродуктов была завезена, в том числе из-за рубежа, — 69,7% от располагаемых ресурсов. Так, за первые девять месяцев текущего года в регион было ввезено, включая импорт, 53,1 тыс. т мяса и мясопродуктов (на 0,8% больше прошлогоднего показателя). Кроме того, в анализируемом периоде за счет собственного производства предприятиями области получено 20,8 тыс. т мясной продукции — на 6,7% больше, чем год назад (27,3% от располагаемых ресурсов).
В январе — сентябре 2019 года предприятия отгрузили за пределы области, включая экспорт, 1,5 тыс. т мясной продукции (на 7,1% больше, чем годом ранее). На личное потребление населением Вологодской области было использовано 71,7 тыс. т мяса и мясопродуктов (на 1,6% больше). При этом потребление на душу населения составило 61,2 кг (на 2,3% больше). Расход на производственные цели оставался стабильным (0,1 тыс. т).
Запасы мяса и мясопродуктов на начало 2019 года насчитывали 2,3 тыс. т (на 8,0% меньше, чем год назад). К концу третьего квартала 2019 года запасы по отношению к показателю прошлого года увеличились на 11,5% и составили 2,9 тыс. т.
Подготовлено Вологодским филиалом ФГБУ «Центр Агроаналитики» по данным Вологдастата