Ее производственная мощность составит до 8 т творога в сутки
В начале текущего года в Мясниковском районе Ростовской области ОАО «Молочный завод „Мясниковский“» открыло новую линию по производству творога. По данным областного правительства, объем капиталовложений в новое производственное оборудование составил более 110 млн руб.
Этот молочный завод является крупным переработчиком молока в регионе, он выпускает кефир, питьевое молоко и творог. Как отметили на предприятии, в 2020 году суточный объем переработки молока на заводе составил 155 т, в 2021 году планируется увеличить его примерно на 20–30 т.
Новая линия по производству творога полностью автоматизирована. Благодаря ей предприятие сможет выпускать в сутки до 8 т творога более высокого качества и в новой упаковке. По оценке руководства молзавода, для производства потребуется около 50 т
Переработка молока в регионе активно развивается. По данным Росстата, в прошлом году производство жидкого обработанного молока увеличилось на 4,1% к уровню 2019 года (до 36,3 тыс. т), кисломолочных продуктов (кроме продуктов из творога) — на 1,6% (до 23,9 тыс. т), сыров — на 16,8% (до 12,9 тыс. т), сливочного масла — на 9,2% (до 5,6 тыс. т). Выпуск творога в Ростовской области в 2020 году составил 6,4 тыс. т — на 20,6% больше, чем годом ранее. Запуск новой линии по производству творога позволит увеличить этот показатель в 2021 году.
Подготовлено Южным филиалом ФГБУ «Центр Агроаналитики»