Производительность возрастет до 100 т молока в сутки
Тамбовское ООО «Маслозавод „Дружба“» (торговая марка «Мичурино молоко») планирует построить новый завод по переработке молока в Мичуринском районе. Об этом рассказал генеральный директор предприятия Евгений Венедиктов.
По его словам, в настоящее время мощности молокозавода позволяют перерабатывать не более 40–50 т молока в сутки. «Поэтому приняли решение о строительстве нового завода, а на базе имеющегося производства планируем создать предприятие по переработке молока для изготовления сыра. Новый завод позволит перерабатывать до 100 т молока в сутки для производства творога, молока, масла, йогуртов. Надеюсь, что к концу года мы запустим этот проект», — рассказал гендиректор молокозавода.
Как сообщил Венедиктов, для строительства нового завода администрация Тамбовской области в рамках приоритетного проекта выделила компании 2,5 га земли на территории Мичуринского района. Сумму инвестиций в проект Венедиктов предпочел не раскрывать.
Он пояснил, что пока компания развивает сеть собственных торговых объектов, однако есть интерес и со стороны федеральных ретейлеров. «Когда запустим его (завод — прим. ред.), однозначно будем работать с торговыми сетями. Но приоритет все равно будет отдан развитию наших павильонов», — рассказал Евгений Венедиктов.
Подготовлено Тамбовским филиалом ФГБУ «Центр Агроаналитики» по материалам abireg.ru