Производство сыров в регионе в январе — июле выросло на 5,6%, консервированной рыбы — на 5,0%

По данным Росстата, в январе — июле этого года молокоперерабатывающие предприятия Воронежской области нарастили выпуск сметаны на 32,3% по сравнению с прошлогодним уровнем — до 11,4 тыс. т. Также увеличилось производство сыров на 5,6%, до 35,4 тыс. т, молока (кроме сырого) — на 1,1%, до 119,3 тыс. т. Выпуск сливочного масла составил 12,7 тыс. т, творога — 10,3 тыс. т, кефира — 7,3 тыс. т.
Производство мясных, мясосодержащих охлажденных и замороженных полуфабрикатов отмечалось на уровне 117,6 тыс. т, что на 20,8% больше, чем годом ранее. Также за анализируемый период в регионе получено 89,4 тыс. т парной, остывшей или охлажденной свинины, 6,7 тыс. т колбасных изделий, 4,3 тыс. т парного, остывшего или охлажденного мяса КРС (говядины и телятины).
Выпуск переработанной и консервированной рыбы, ракообразных и моллюсков составил почти 8,0 тыс. т — на 5,0% больше, чем за аналогичный период 2024 года. Объем производства нерафинированных растительных масел достиг 639,4 тыс. т.
Также воронежские переработчики произвели 126,7 тыс. т печенья, имбирных пряников, вафель, тортов и пирожных длительного хранения и 76,5 тыс. т шоколада и сахаристых кондитерских изделий. Выпуск муки за семь месяцев составил 92,9 тыс. т, хлебобулочных изделий недлительного хранения — 41,4 тыс. т, макаронных изделий — 0,5 тыс. т.
Подготовлено Воронежским филиалом ФГБУ «Центр Агроаналитики»