10 сентября 2025

В Пермском крае на 19,8% выросло производство говядины

Также в регионе увеличился выпуск свинины на 4,3%, колбасных изделий — на 3,0%

https://disk.yandex.ru/d/7NGMs8lzBLJxng/%D0%9C%D1%8F%D1%81%D0%BE/P6300124.jpg
ФОТО: В. БЫЧКОВ / «ЦЕНТР АГРОАНАЛИТИКИ»

По данным Росстата, в январе — июле этого года в Пермском крае на 19,8% по сравнению с прошлогодним уровнем, до 2,1 тыс. т, увеличилось производство парного, остывшего или охлажденного мяса КРС (говядины и телятины). По темпам прироста выпуска такой продукции регион занимает четвертое место среди субъектов Приволжского федерального округа, уступая Ульяновской области (+79,1%), Чувашской Республике (+43,1%) и Пензенской области (+26,2%).

«Центр Агроаналитики»

Парной, остывшей или охлажденной свинины в Пермском крае произведено на 4,3% больше, чем годом ранее, или 7,7 тыс. т. Это пятое место по темпам прироста выработки такой продукции в округе после Удмуртии (+21,6%), Чувашии (+11,6%), Башкортостана (+10,6%) и Пензенской области (+8,7%).

«Центр Агроаналитики»

Объем производства мясных, мясосодержащих охлажденных и замороженных полуфабрикатов за 7 месяцев в регионе составил 28,1 тыс. т, колбасных изделий — 16,3 тыс. т (+3,0% к уровню 2024 года).

Кроме того, за отчетный период молокоперерабатывающие предприятия Пермского края выпустили 62,7 тыс. т молока (кроме сырого), 10,8 тыс. т кефира, 7,6 тыс. т сметаны, 3,7 тыс. т творога.

Также пермские производители увеличили выработку печенья, имбирных пряников, вафель, тортов и пирожных длительного хранения на 13,9% по сравнению с уровнем 2024 года, до 2,7 тыс. т, шоколада и сахаристых кондитерских изделий — на 0,3%, до 13,6 тыс. т. Объем производства хлебобулочных изделий недлительного хранения составил 51,0 тыс. т.

Подготовлено Башкирским филиалом ФГБУ «Центр Агроаналитики»

Система комментирования SigComments