Выпуск этой продукции в январе — июле составил 11,3 тыс. т
По данным Росстата, в январе — июле текущего года мясоперерабатывающие предприятия Курской области нарастили выпуск колбасных изделий, в том числе для детского питания, на 8,9% по сравнению с прошлогодним уровнем — до 11,3 тыс. т. Мясных, мясосодержащих охлажденных и замороженных полуфабрикатов было изготовлено 133,1 тыс. т. Производство парной, остывшей или охлажденной свинины составило 123,0 тыс. т. Объем производства парного, остывшего или охлажденного мяса КРС (говядины и телятины) достиг 1,8 тыс. т (+16,3% к прошлогоднему показателю).
Кроме того, за первые семь месяцев 2025 года производство шоколада и сахаристых кондитерских изделий в регионе составило 20,2 тыс. т. Объем выпуска печенья, имбирных пряников, вафель, тортов и пирожных длительного хранения отмечался на уровне 12,6 тыс. т.
Также курские переработчики произвели 4,1 тыс. т сыров и 1,1 тыс. т кефира.
В области получено 99,4 тыс. т муки. Выпуск хлебобулочных изделий недлительного хранения составил 25,6 тыс. т.
Выработано 3,4 тыс. т переработанной и консервированной рыбы.
Подготовлено Курским филиалом ФГБУ «Центр Агроаналитики»