За шесть месяцев производство этой продукции составило 6,5 тыс. т

По данным Росстата, за январь — июнь этого года в Ставропольском крае произвели 6,5 тыс. т сливочного масла. Это на 47,1% больше, чем годом ранее. Кроме того, вырос выпуск сыров на 12,5%, до 2,1 тыс. т. Объем производства обработанного молока составил 47,7 тыс. т, кисломолочных продуктов (без сметаны) — 19,1 тыс. т, мороженого — 5,5 тыс.т.
За шесть месяцев текущего года мясоперерабатывающие предприятия края нарастили выпуск колбасных изделий на 21,1% по сравнению с прошлогодним уровнем, до 6,3 тыс. т. Также увеличилось производство парного, остывшего или охлажденного мяса крупного рогатого скота, свинины, баранины, козлятины, конины на 7,9%, достигнув 5,8 тыс. т. Кроме того, изготовлено 122,7 тыс. т мясных, мясосодержащих охлажденных и замороженных полуфабрикатов, что на 2,2% больше, чем годом ранее.
Мукомольные предприятия произвели 149,3 тыс. т муки. Производство макаронных изделий увеличилось на 9,0% по сравнению с прошлым годом, до 25,5 тыс.т. Выпуск хлебобулочных изделий составил 42,8 тыс. т. Кондитерские предприятия изготовили 12,7 тыс. т продукции, что 15,9% больше уровня годом ранее.
Выпуск нерафинированных растительных масел составил 56,7 тыс. т.
Подготовлено Ставропольским филиалом ФГБУ « Центр Агроаналитики»