01 сентября 2025

Производство сливочного масла в Омской области выросло на 10,2%

За семь месяцев 2025 года в регионе выпустили 7,3 тыс. т этого продукта

ФОТО: В. БЫЧКОВ / «ЦЕНТР АГРОАНАЛИТИКИ»

По информации Омскстата, за январь — июль текущего года в Омской области выпущено 7,3 тыс. т сливочного масла. Это на 10,2% больше, чем за аналогичный период прошлого года. Производство сыра составило 7,2 тыс. т, что на 9,5% больше, чем годом ранее.

Также за первые семь месяцев 2025 года в Омской области отмечен рост выпуска мясной продукции:

  • мяса и пищевых субпродуктов домашней птицы — на 81,1% (до 22,8 тыс. т),
  • мясных, мясосодержащих охлажденных, замороженных полуфабрикатов — на 20,2% (до 41,2 тыс. т),
  • говядины — на 13,9% (до 3,6 тыс. т),
  • свинины — на 0,2% (до 34,3 тыс. т).

Изготовлено 19,2 тыс. т колбасных изделий, в том числе для детского питания; 2,9 тыс. т мясных, мясосодержащих и из мяса и субпродуктов птицы охлажденных, замороженных кулинарных изделий.

Кроме того, увеличилось производство круп на 23% (до 21,9 тыс. т), муки — на 0,9% (до 175,8 тыс. т).

Подготовлено Омским филиалом ФГБУ «Центр Агроаналитики»

Система комментирования SigComments