30 июля 2025

Самарские предприятия увеличили выпуск хлебобулочных изделий и нерафинированных растительных масел

За шесть месяцев текущего года производство этой продукции составило 56,3 и 240,7 тыс. т соответственно

https://www.freepik.com/free-photo/brown-bread-slices-oil-bottle-wooden-board_12948712.htm#fromView=search&page=1&position=2&uuid=94615249-6d47-4097-bff7-8b43893d77f3&query=хлеб+и+подсолнечное+масло
Фото: azerbaijan_stockers / freepik.com

По данным Росстата, за январь — июнь 2025 года предприятия Самарского региона произвели 56,3 тыс. т хлебобулочных изделий недлительного хранения. Это на 87,8% больше, чем за аналогичный период прошлого года. Выпуск пряников, вафель, тортов и пирожных длительного хранения составил 23,1 тыс. т, шоколада и сахаристых кондитерских изделий — 25,8 тыс. т, макарон — 3,7 тыс. т. Мукомольные предприятия выработали 176,2 тыс. т муки.

За шесть месяцев самарские переработчики нарастили объем выпуска нерафинированных растительных масел на 45,2% по сравнению с прошлогодним уровнем, до 240,7 тыс. т.

Кроме того, на 16,2% увеличилось производство парного, остывшего или охлажденного мяса крупного рогатого скота (говядины и телятины), до 0,7 тыс. т, а также на 6,5% — колбасных изделий (до 17,6 тыс. т). Парной, остывшей или охлажденной свинины получено 3,7 тыс. т, мясных, мясосодержащих охлажденных и замороженных полуфабрикатов — 8,7 тыс. т.

Молокоперерабатывающие предприятия немного увеличили выпуск молока (кроме сырого) (на 0,8%, до 42,7 тыс. т). Производство кефира в отчетный период составило 10,8 тыс. т, сметаны — 6,2 тыс. т, творога — 0,8 тыс. т, сливочного масла 0,6 тыс. т, сыра — 0,1 тыс. т.

Выпуск переработанной и консервированной рыбы, ракообразных и моллюсков в Самарской области отмечался на уровне 3,8 тыс. т.

Подготовлено Самарским филиалом ФГБУ «Центр Агроаналитики»

Система комментирования SigComments