За шесть месяцев текущего года производство этой продукции составило 56,3 и 240,7 тыс. т соответственно

По данным Росстата, за январь — июнь 2025 года предприятия Самарского региона произвели 56,3 тыс. т хлебобулочных изделий недлительного хранения. Это на 87,8% больше, чем за аналогичный период прошлого года. Выпуск пряников, вафель, тортов и пирожных длительного хранения составил 23,1 тыс. т, шоколада и сахаристых кондитерских изделий — 25,8 тыс. т, макарон — 3,7 тыс. т. Мукомольные предприятия выработали 176,2 тыс. т муки.
За шесть месяцев самарские переработчики нарастили объем выпуска нерафинированных растительных масел на 45,2% по сравнению с прошлогодним уровнем, до 240,7 тыс. т.
Кроме того, на 16,2% увеличилось производство парного, остывшего или охлажденного мяса крупного рогатого скота (говядины и телятины), до 0,7 тыс. т, а также на 6,5% — колбасных изделий (до 17,6 тыс. т). Парной, остывшей или охлажденной свинины получено 3,7 тыс. т, мясных, мясосодержащих охлажденных и замороженных полуфабрикатов — 8,7 тыс. т.
Молокоперерабатывающие предприятия немного увеличили выпуск молока (кроме сырого) (на 0,8%, до 42,7 тыс. т). Производство кефира в отчетный период составило 10,8 тыс. т, сметаны — 6,2 тыс. т, творога — 0,8 тыс. т, сливочного масла 0,6 тыс. т, сыра — 0,1 тыс. т.
Выпуск переработанной и консервированной рыбы, ракообразных и моллюсков в Самарской области отмечался на уровне 3,8 тыс. т.
Подготовлено Самарским филиалом ФГБУ «Центр Агроаналитики»