Выпуск мясных полуфабрикатов в регионе за первый квартал увеличился на 12,2%, мяса и субпродуктов птицы — на 11,2%

По данным Красноярскстата, в январе — марте 2025 года в Красноярском крае произведено 36,8 тыс. т молока, кроме сырого. Это на 0,9% больше уровня аналогичного периода предыдущего года. Выпущено 3,0 тыс. т сметаны (+6,0%), 1,3 тыс. т творога (+7,2%), 0,3 тыс. т сливок (рост в 10,5 раза). Получено 2,9 млн усл. банок сгущенного молока, мороженого — 2,9 тыс. т, кефира — 2,3 тыс. т, йогурта — 0,8 тыс. т, сливочного масла — 0,7 тыс. т, сыров — 0,5 тыс. т.
Выпуск парного, остывшего или охлажденного мяса (кроме мяса птицы) отмечался на уровне 13,1 тыс. т, колбасных изделий — 8,9 тыс. т, мясных консервов — 92 тыс. усл. банок. Произведено 16,3 тыс. т охлажденных, замороженных мясных и мясосодержащих полуфабрикатов, что превышает показатель 2024 года на 12,2%, мяса и субпродуктов домашней птицы — 8,6 тыс. т (+11,2%).
Также за рассматриваемый период в регионе получено 2,1 тыс. т (+3,6%) переработанной и консервированной рыбы.
Производство нерафинированных растительных масел составило 3,2 тыс. т.
В январе — марте 2025 года в Красноярском крае получено 43,6 тыс. т муки, из них 40,8 тыс. т — пшеничной и пшенично-ржаной, хлебобулочных изделий недлительного хранения — 18,4 тыс. т, кондитерских изделий — 13,2 тыс. т. Произведено 4,7 тыс. т круп (на 1,9% больше, чем в 2024 году) и 0,1 тыс. т макаронных изделий (+62,5%).
Производство майонеза составило 2,6 тыс. т, кетчупа и прочих томатных соусов — 0,2 млн усл. банок.
Выпуск упакованной минеральной природной воды и питьевой воды, не содержащих сахара, достиг 13,4 млн л (+7,6%), прочих безалкогольных напитков — 2,2 млн дкл (+4,2%).
Подготовлено Красноярским филиалом ФГБУ «Центр Агроаналитики»