Так, за восемь месяцев текущего года выпуск этой продукции составил 304,3 тыс. т
По данным Росстата, за январь — август этого года в Волгоградской области произвели 304,3 тыс. т нерафинированных растительных масел. Это на 22,5% больше, чем за аналогичный период прошлого года. Увеличение выпуска этой продукции обусловлено рекордным урожаем подсолнечника (почти 1,4 млн т) в 2023 году, отмечают в Волгоградском филиале ФГБУ «Центр Агроаналитики».
За восемь месяцев текущего года мясоперерабатывающие предприятия области нарастили выпуск парной, остывшей или охлажденной свинины на 19,9% по сравнению с прошлогодним уровнем, до 1,1 тыс. т. Также в регионе увеличилось производство парного, остывшего или охлажденного мяса крупного рогатого скота (говядины и телятины) на 8,3%, достигнув 0,2 тыс. т. Кроме того, волгоградские переработчики изготовили 24,1 тыс. т мясных, мясосодержащих, охлажденных и замороженных полуфабрикатов.
Кондитерские предприятия Волгоградской области в январе — августе увеличили выпуск печенья, имбирных пряников, вафель, тортов и пирожных длительного хранения на 9,6%, до 3,0 тыс. т. Объем производства муки составил 94,3 тыс. т, хлебобулочных изделий недлительного хранения — 41,7 тыс. т.
За отчетный период в регионе было получено 13,4 тыс. т сыров, что на 3,0% больше, чем годом ранее. Производство молока (кроме сырого) составило почти 15,0 тыс. т, кефира — 2,4 тыс. т, сливочного масла — 2,4 тыс. т, сметаны — 2,1 тыс. т.
Подготовлено Волгоградским филиалом ФГБУ «Центр Агроаналитики»