В целом выпуск рыбной продукции в стране за этот период показал положительную динамику
Производство рыбной продукции, по оперативным данным Росстата, за январь — март 2022 года в РФ превысило 1 млн т, что на 0,2% больше уровня аналогичного периода 2021 года. В первом квартале в общей структуре производимой рыбной продукции почти 37% занимала продукция глубокой степени переработки — это выше уровня прошлого года, который составлял 31,5%. Об этом сообщили в Росрыболовстве.
В первом квартале отмечался рост производства по основным группам рыбных продуктов.
Выпуск рыбного мороженого филе увеличился почти на 51% и достиг 105 тыс. т, производство мороженого мяса рыбы (включая фарш) выросло в два раза — до 25,4 тыс. т. Производство консервов в январе — марте 2022 года в сравнении с показателем аналогичного периода 2021 года увеличилось на 4 тыс. т (или на 9%) и составило 49,7 тыс. т.
Производство икры лососевых рыб за первый квартал 2022 года выросло на 3,8%, до 293 т, икры осетровых рыб — на 6%, до 15,6 т.
Ожидается сохранение положительной тенденции на фоне стабильного вылова и вводимых новых мощностей по рыбопереработке, отмечают в Росрыболовстве.
Подготовлено ФГБУ «Центр Агроаналитики» по материалам fish.gov.ru