Объем выпуска этой продукции планируется увеличить до 10–15 тыс. т
Производство российского рыбного фарша сурими, который используется для изготовления крабовых палочек, в этом году планируется увеличить до 10-15 тыс. т, что почти в 2 раза больше, чем в прошлом году (6 тыс. т). Об этом сообщили в пресс-службе Росрыболовства.
В ведомстве отметили, что достичь таких объемов производства планируется за счет мощностей нового рыбоперерабатывающего комплекса «Крабозаводск» на острове Шикотан (Курильские острова). Это крупнейший завод, который был построен благодаря программе инвестквот. Он с нуля освоил береговое производство фарша сурими и первым в России наладил серийное производство этого продукта. Ежесуточно завод может выпускать до 100 т продукта.
Наиболее распространенное использование фарша сурими в России — изготовление крабовых палочек, добавили в Росрыболовстве.
Как ранее писал «Центр Агроаналитики», по итогам 2021 года производство сурими в России выросло с нуля до более чем трети от потребности.
Подготовлено ФГБУ «Центр Агроаналитики» по материалам tass.ru