Выпущено 1,82 тыс. т копченых колбасных изделий, что на 36% больше, чем в том же месяце годом ранее
По информации ведомственного мониторинга Минсельхоза России, в январе в Челябинской области произведено 1,82 тыс. т копченых колбасных изделий. Это на 35,7% больше, чем в том же месяце прошлого года. Рост производства обусловлен, в частности, возросшим спросом: не имея возможности посещать предприятия общественного питания, покупатели стремятся разнообразить домашний рацион. Для сравнения: в целом в России наблюдался рост выпуска на 4,3% — до 48,68 тыс. т. Колбасных изделий, в том числе для детского питания, в области получено 5,61 тыс. т — на 10% больше, чем в 2020 году. В России рост данного показателя составил 4,6% (178,04 тыс. т в 2021 году).
Производство говядины, кроме субпродуктов, на Южном Урале в январе достигло 0,21 тыс. т. Это на 8,9% больше, чем годом ранее. В России же в целом произведено 21,37 тыс. т говядины, что также больше прошлогоднего объема на 5,7%. А мясных пищевых субпродуктов в области выпущено 0,67 тыс. т, или на 70,7% больше, чем в 2020 году, тогда как в целом по стране получено на 5,2% меньше (21,27 тыс. т).
Свежей, охлажденной или мороженой продукции из рыбы произведено 0,07 тыс. т, рост на 121,2%. В России зафиксировано снижение показателя на 16,1%, до 226,11 тыс. т. Переработанной и консервированной рыбы в области выпущено 0,74 тыс. т, или на 28% больше уровня прошлого года. В России произведено 352,54 тыс. т, или на 12,7% меньше.
Молока питьевого выпущено 10 тыс. т, или на 4,5% меньше прошлогоднего объема. В России же молока питьевого в первом месяце года произведено больше на 4,4% — 477,2 тыс. т.
Крупы в январе было выпущено 12,06 тыс. т — на 0,6% больше, чем 2020 году, гречневой — 3,55 тыс. т, или на 4,9% больше. В стране производство крупы, наоборот, уменьшилось на 0,2% — до 106,08 тыс. т, а гречневой — увеличилось на 12,0% (до 26,11 тыс. т).
Подготовлено Челябинским филиалом ФГБУ «Центр Агроаналитики»