Выпуск молока в сельхозорганизациях региона вырос на 22,5% по сравнению с показателем 2019 года
В 2020 году Пензенская область увеличила производство животноводческой продукции, следует из предварительных данных Пензастата.
Так, производство скота и птицы на убой (в живом весе) в регионе в прошлом году превысило уровень 2019 года на 10,4%, составив 430,1 тыс. т, молока — на 11,6% (384,3 тыс. т), яиц всех видов — на 13,4% (299,0 млн шт.). Еще более существенная динамика отмечена в сельскохозяйственных организациях: производители скота и птицы нарастили выпуск на 11,6% (до 398,0 тыс. т), молока — на 22,5% (до 211,5 тыс. т), яиц — на 13,9% (до 144,9 млн шт.).
Как ранее отмечали в Пензенском филиале ФГБУ «Центр Агроаналитики», рост производства животноводческой продукции в регионе связан с реализацией ряда инвестиционных проектов. В частности, увеличили мощности крупнейшие российские производители мяса — ГК «Черкизово» и ГК «Дамате», последняя также модернизировала инкубаторий; нарастило мощность производства молока и увеличило поголовье крупного рогатого скота
Подготовлено Пензенским филиалом ФГБУ «Центр Агроаналитики»