Также в регионе увеличилось производство молока, скота и птицы на убой
В Чеченской Республике наблюдается рост производства основных видов животноводческой продукции. Так, по информации Чеченстата, выпуск яиц в регионе в январе — апреле составил 43,2 млн шт., на 23,1% превысив показатель за аналогичный период прошлого года. Объем производства молока в анализируемом периоде увеличился на 1,7%, до 89,1 тыс. т.
Выпуск скота и птицы на убой (в живом весе) за четыре месяца составил 10,9 тыс. т — на 0,9% больше, чем годом ранее. В частности, производство крупного рогатого скота достигло 8,0 тыс. т (на 0,4% больше, чем год назад), овец и коз — 1,8 тыс. т (на 1,8% больше), птицы — 1,0 тыс. т (на 3,2% больше). В структуре потребления мяса в регионе в отчетном периоде на говядину пришлось 73,4%, на мясо овец и коз — 16,5%, на мясо птицы — 9,2%.
Также в Чеченской Республике отмечается рост поголовья крупного и мелкого рогатого скота. Так, на 1 мая в хозяйствах региона содержалось 259,5 тыс. голов КРС, включая 129,2 тыс. коров, — соответственно на 0,9 и 1,9% больше, чем на соответствующую дату прошлого года; численность овец и коз увеличилась на 1,6% и достигла 300,1 тыс. животных. В то же время в республике зафиксировано небольшое снижение поголовья птицы — на 5,9%, до 1 260,5 тыс. голов. По информации регионального минсельхоза, это связано с обновлением поголовья на одном из крупных птицеводческих предприятий.
Подготовлено Чеченским филиалом ФГБУ «Центр Агроаналитики»