За пять месяцев производство этой продукции составило 2 тыс. т

По данным Росстата, за январь — май этого года молокоперерабатывающие предприятия Волгоградской области произвели 2,0 тыс. т сливочного масла. Это на 52,1% больше, чем годом ранее. Кроме того, вырос выпуск молока (кроме сырого) на 26,3%, до 11,3 тыс. т, кефира — на 12,4%, до 1,6 тыс. т. Объем производства сыров составил 5,2 тыс. т, сметаны — 1,3 тыс. т.
За пять месяцев в регионе также получено 0,8 тыс. т парной, остывшей или охлажденной свинины — на 18,5% больше, чем за аналогичный период 2024 года. Увеличилось производство мясных, мясосодержащих охлажденных и замороженных полуфабрикатов на 4,6% — до 15,9 тыс. т. Кроме того, волгоградские переработчики изготовили 5,9 тыс. т колбасных изделий и 0,1 тыс. т парного, остывшего или охлажденного мяса крупного рогатого скота (говядины и телятины).
Выпуск нерафинированных растительных масел достиг 81,3 тыс. т. Объем производства переработанной и консервированной рыбы, ракообразных и моллюсков составил 1,7 тыс. т.
Мукомольные предприятия в отчетный период произвели 54,5 тыс. т муки. Выпуск хлебобулочных изделий недлительного хранения составил 24,8 тыс. т. Кондитерские предприятия изготовили 1,7 тыс. т печенья, имбирных пряников, вафель, тортов и пирожных длительного хранения.
Подготовлено Волгоградским филиалом ФГБУ «Центр Агроаналитики»