Также увеличился выпуск муки, макаронных изделий, риса и гречки
По данным Росстата, с начала года в РФ увеличилось производство мяса и мясных консервов, а также других категорий продовольствия.
Так, производство мяса КРС за семь месяцев 2022 года выросло на 7,2% по сравнению с уровнем того же периода 2021 года, до 1,9 млн т. Существенно увеличились и показатели выпуска мясных консервов (включая консервы для детского питания) — на 25,1%, до 450 млн условных банок.
Выпуск мяса и пищевых субпродуктов домашней птицы за январь — июль увеличился на 3,5%, до 2,9 млн т. Также на 0,6% выросло производство мясных полуфабрикатов, до 2,5 млн т.
Кроме того, за отчетный период в Росстате отметили значительный рост производства муки: выпуск составил 4,9 млн т, что на 7,5% больше, чем за январь — июль 2021 года.
Выпуск макаронных изделий увеличился на 10,9%, до 900,6 тыс. т. Производство риса выросло на 13,6%, до 306,8 тыс. т; гречки — на 16,7%, до 267,5 тыс. т.
Подготовлено ФГБУ «Центр Агроаналитики» по материалам vetandlife.ru и zerno.ru