Темпы выпуска этой продукции увеличиваются
Темпы производства птицеводческой продукции в России увеличиваются, производство мяса птицы и яиц уже превышает спрос минимум на 3%. Об этом сообщил порталу «объясняем.рф» генеральный директор Национального союза птицеводов (НСП) Сергей Лахтюхов.
Эксперт подчеркнул, что темпы производства наращиваются. Так, в феврале 2022 года производство мяса птицы увеличилось сразу на 10% — это самый большой показатель за последние три года. Он также отметил, что российские птицеводы в последние годы снижали закупки инкубационных яиц за границей. В прошлом году доля отечественной продукции достигла 84%.
«С помощью государственной поддержки с 2021 года компании строят собственные производства инкубационных яиц. Всего за год на новых предприятиях их дополнительно произведено более 100 млн штук. Уже через год — полтора уровень зависимости от импорта в этой сфере может быть сведен к нулю», — уверен Лахтюхов.
Ранее «Центр Агроаналитики» сообщал о том, что правительство РФ выделит 5 млрд руб. на обеспечение птицефабрик цыплятами. Средства пойдут на строительство крупного профильного предприятия, которое займется масштабированием отечественных племенных фондов мясных кур.
Подготовлено ФГБУ «Центр Агроаналитики» по материалам tass.ru