Выпуск продуктов питания в РФ в июне 2021 года вырос на 2,4% по сравнению с показателем за аналогичный период прошлого года
Производство гречки в России в июне 2021 г. выросло на 50% по сравнению с аналогичным периодом 2020 г., производство риса за этот период увеличилось более чем на 100%. Об этом говорится в материалах Росстата.
«Производство риса составило 43,8 тыс. т, что в 2,2 раза больше, чем в июне прошлого года, и на 10,7% больше, чем в мае 2021 г. Гречки — 34,7 тыс. т, что на 50,6% больше, чем в июне прошлого года, но на 3,8% меньше, чем в мае этого года», — сообщили в ведомстве.
Выпуск продуктов питания в РФ в июне 2021 г. вырос на 2,4% по сравнению с показателем за аналогичный период прошлого года. По сравнению с июнем 2019 г. производство продуктов питания увеличилось на 7,2%. За шесть месяцев 2021 г. выпущено продукции на 1,7% больше, чем за январь — июнь 2020 г.
Производство пшеничной и пшенично-ржаной муки в июне составило 649,8 тыс. т, что на 7,1% больше, чем в июне 2020 г., и на 4% больше, чем в мае 2021 г. Тем не менее за шесть месяцев 2021 г. ее выпуск снизился на 7,6% по сравнению с показателем за аналогичный период прошедшего года, составив 3,8 млн т.
Выпуск макаронных изделий в РФ в июне составил 119,2 тыс. т, что на 8,4% больше, чем за аналогичный период прошлого года, и на 3,6% больше, чем в мае 2021 г.
Объем производства остывшего или охлажденного мяса крупного рогатого скота, свинины, баранины, козлятины, конины и оленины в январе — июне 2021 года в России вырос на 0,7% по сравнению с показателем за аналогичный период 2020 года и составил 1,5 млн т, говорится в материалах Росстата. Говядины и телятины произведено, в том числе и для детского питания, — 23,1 тыс. т, что на 16,9% больше, чем в июне 2020 года, и на 4,7% больше, чем в мае 2021 года, говорится в материалах Росстата.
По данным статистики, охлажденного мяса птицы произведено в июне 277,4 тыс. т, что на 1,3% больше, чем в июне 2020 года, но на 1,9% меньше, чем в мае 2021 года.
Вареных колбасных изделий выпущено в июне 148,4 тыс. т, что на 1,6% больше, чем в июне 2020 года, и на 5,2% больше, чем в мае 2021 года. За 6 месяцев производство колбасных изделий выросло на 3,2% — до 1,2 млн т. Мясных и мясосодержащих полуфабрикатов выпущено в июне 368,6 тыс. т, что на 12% больше июня 2020 года и на 1% меньше мая 2021 года. Всего за шесть месяцев 2021 года мясных полуфабрикатов изготовлено 2,1 млн т, что на 11,9% больше, чем за аналогичный период 2020 года.
Филе рыбного мороженого выпущено 16,1 тыс. т, что больше показателей июня прошлого года и мая 2021 года на 54,5% и 52,6% соответственно. Свежего или охлажденного рыбного филе — 297,6 т, что на 5,7% больше, чем в июне 2020 года, но на 1,1% меньше, чем в мае 2021 года.
Объем производства питьевой и минеральной воды в январе — июне вырос на 10% — до 8,4 млрд полулитров, в июне — на 12,9%.
Белого свекловичного сахара в июне изготовлено 72,4 тыс. т, что на 38,4% больше, чем за аналогичный период прошлого года, но на 49,7% меньше, чем в мае 2021 года.
Подготовлено ФГБУ «Центр Агроаналитики» по материалам tass.ru