На 1 июля на складах производителей и мясопереработчиков хранилось 1,6 и 0,4 тыс. т продукции соответственно

По данным ведомственного мониторинга Минсельхоза России, на 1 июля на складах производителей и мясопереработчиков Красноярского края хранилось 1,6 тыс. т свинины, что на 5,4% больше показателя на соответствующую дату годом ранее, и 0,4 тыс. т мяса птицы (+20,0%). Запасы говядины составили 0,3 тыс. т, прочего мяса — 0,2 тыс. т, мясных полуфабрикатов — 0,5 тыс. т.
В регионе также наблюдается рост запасов масличных культур. Так, у краевых производителей на отчетную дату хранилось 95,5 тыс. т рапса (+14,8%) и 2,5 тыс. т соевых бобов (+18,6%).
Объем запасов зерновых и зернобобовых культур составил 1 065,5 тыс. т. В частности, продовольственной пшеницы — 533,7 тыс. т, фуражной пшеницы — 331,5 тыс. т, ржи — 2,4 тыс. т. В данной группе продукции выросли остатки гречихи на 3,8% (до 13,4 тыс. т) и ячменя — на 2,3% (до 125,2 тыс. т).
В СХО и КФХ на 1 июля оставалось 5 800 т картофеля, 65 т моркови, 45 т свеклы, 4 т капусты.
Отмечается значительный рост запасов муки на складах краевых производителей. Так, в 3,3 раза увеличились остатки ржаной муки (до 20 т) и в 2,5 раза — пшеничной (до 4 811 т). По гречневой крупе показатель составил 166 т.
Также на складах хранилось 53 т молока и сухих сублимированных сливок (в том числе цельных), 4 т сухого сублимированного обезжиренного молока не более 1,5% жирности (рост в 4 раза), 40 т сливочного масла (рост в 1,4 раза).
Подготовлено Красноярским филиалом ФГБУ «Центр Агроаналитики»