В целом пищевая и перерабатывающая промышленность страны демонстрирует высокую эффективность
За одиннадцать месяцев 2023 года в России выросло производство целого ряда товаров пищевой и перерабатывающей промышленности, сообщили в Минсельхозе.
В частности, увеличились показатели в молочной группе: выпуск сыров — до 717,8 тыс. т (+15,8% к уровню аналогичного периода 2022 года), молока и сливок сухих, сублимированных — до 190,9 тыс. т (+7,9%), продуктов молочных сгущенных — до 657,1 муб (+1,1%).
Сахара произведено в объеме 5,57 млн т, что на 10,6% превышает уровень соответствующего периода 2022 года. В то же время до 3,76 млн т увеличился выпуск кондитерских изделий (+3,7%).
Отмечается положительная динамика по мясной продукции. Мяса и субпродуктов произвели в количестве 8,78 млн т (+2,4%); колбасных изделий — 2,26 млн т (+2,6%); полуфабрикатов мясных, мясосодержащих, охлажденных, замороженных — 4,25 млн т (+6,0%); консервов мясных, мясосодержащих — 801,5 муб (+6,8%).
Среди других категорий товаров выросло производство подсолнечного масла до 6,16 млн т (+12,5%), плодоовощных консервов — до 11 022,7 муб (+14,8%), круп — до 1,68 млн т (+4,1%), муки — до 8,96 млн т (+1,5%).
В целом российская пищевая и перерабатывающая промышленность демонстрирует высокую эффективность в текущих условиях, способность устойчиво развиваться и обеспечивать внутренний рынок необходимыми объемами качественной продукции, отметили в ведомстве.
Источник: mcx.gov.ru