Ожидается, что в этом сезоне производство составит около 95 тыс. т
По информации регионального минсельхозпрода, с начала сезона к 24 ноября в Мордовии было переработано 429 тыс. т сахарной свеклы и выработано 67,7 тыс. т сахара, средняя дигестия сахарной свеклы составила 19,1%.
Переработку этой культуры в республике осуществляет
Как отметила начальник Мордовского филиала ФГБУ «Центр Агроаналитики» Татьяна Солдатова, увеличению выработки сахара способствовала модернизация производства, использование современных технологий, а также выбор оптимальных сортов сахарной свеклы для возделывания.
В 2021 году сахарную свеклу возделывали в восьми районах Мордовии на площади 22,3 тыс. га; валовой сбор составил 767,6 тыс. т при средней урожайности 344,9 ц/га. По данным Минсельхоза России, на 23 ноября сахарная свекла в стране была убрана с 985,3 тыс. га, собрано 40,3 млн т при урожайности 409,4 ц/га. По оценке ведомства, в текущем сезоне производство сахара в РФ ожидается на уровне 5,5 млн т.
Подготовлено Мордовским филиалом ФГБУ «Центр Агроаналитики»