Более половины этого объема приходится на лук
Волгоградские хозяйства ведут уборку овощей открытого грунта. Согласно информации регионального комитета сельского хозяйства, к 27 октября овощи убраны с площади 13,5 тыс. га, что составляет 72% от планового показателя. Средняя урожайность отмечена на уровне 370 ц/га, получено 497,6 тыс. т овощей открытого грунта, из них реализовано 358,9 тыс. т, свыше 6,4 тыс. т заложено в овощехранилища.
В общем урожае более половины — 57,7% — приходится на лук: собрано 286,9 тыс. т этой культуры. Доля моркови составляет 18,8% (93,4 тыс. т), томатов — 7,0% (34,7 тыс. т), капусты — 4,2% (20,7 тыс. т), огурцов — 3,8% (18,7 тыс. т), тыкв — 3,3% (16,6 тыс. т), перцев — 2,5% (12,6 тыс. т).
В пятерку лидеров по сбору и реализации овощей открытого грунта в Волгоградской области входят Городищенский (соответственно 274,4 и 208,6 тыс. т), Среднеахтубинский (65,5 и 40,4 тыс. т), Светлоярский (46,3 и 32,0 тыс. т), Ленинский (31,7 и 28,8 тыс. т) и Быковский (25,9 и 11,3 тыс. т) районы. Самая высокая урожайность овощей — в Чернышковском (510 ц/га), Городищенском (477 ц/га), Среднеахтубинском (451 ц/га), Калачёвском (410 ц/га) и Котельниковском (405 ц/га) районах.
Подготовлено Волгоградским филиалом ФГБУ «Центр Агроаналитики»