Цены производителей на свинину в убойном весе составили в среднем 123 437,71 руб./т, масло 82,5% жирности — 403 071,00 руб./т, хлеб из пшеничной муки — 62 383,22 руб./т
Тверской филиал ФГБУ «Центр Агроаналитики» совместно с региональным министерством сельского хозяйства осуществляют ежедневный мониторинг цен на сельхозпродукцию и продовольствие. Проводится анализ цен крупных и средних сельхозтоваропроизводителей и перерабатывающих предприятий региона, имеющих значительный удельный вес в объеме производства отдельных видов продукции в Тверской области.
По результатам мониторинга, на 15 мая 2020 г. цены тверских производителей на свинину в убойном весе составили 123 437,71 руб./т, в живом весе — 77 272,00 руб./т; на мясо кур в убойном весе — 89 422,61 руб./т.
Средняя цена реализации сельхозпроизводителями сырого коровьего молока составила 24 916,33 руб./т, сырого молоко высшего сорта — 25 342,74 руб./т, первого сорта — 22 256,21 руб./т.
Картофель отпускался в среднем по 10 051,99 руб./т.
Цены перерабатывающих предприятий на цельное пастеризованное молоко 3,2% жирности были зафиксированы на уровне 40 526,34 руб./т, масло сливочное 72,5% жирности — 420 982,69 руб./т, 82,5% жирности — 403 071,00 руб./т, твердые и мягкие сыры — 520 000,00 руб./т.
Цена на хлеб из пшеничной муки составила 62 383,22 руб./т и на хлеб из ржано-пшеничной муки — 36 315,12 руб./т. Закупочная цена на муку пшеничную отмечалась на уровне 19 932,00 руб./т.
Добавим, что цены сельхозтоваропроизводителей на основные виды продукции в Тверской области остаются стабильными и не превышают средние показатели в Центральном федеральном округе.
Подготовлено Тверским филиалом ФГБУ «Центр Агроаналитики»