«Центр Агроаналитики» | 12 июля 2021

Еженедельный бюллетень о состоянии АПК на 9 июля

По состоянию на 09.07.2021 зерновые и зернобобовые культуры обмолочены с площади 1,7 млн га, намолочено 5,9 млн т зерна

О ходе проведения уборочных сельскохозяйственных работ

По состоянию на 09.07.2021 зерновые и зернобобовые культуры обмолочены с площади 1,7 млн га, намолочено 5,9 млн т зерна при урожайности 33,9 ц/га.

В частности, пшеница обмолочена с площади 1,1 млн га, намолочено 3,4 млн т зерна при урожайности 31,2 ц/га. Ячмень обмолочен с площади 514,0 тыс. га, намолочено 2,2 млн т при урожайности 42,0 ц/га.

Рапс обмолочен с площади 13,0 тыс. га, намолочено 30,9 тыс. т при урожайности 23,7 ц/га.

Картофель в сельскохозяйственных предприятиях и крестьянских (фермерских) хозяйствах убран с площади 3,6 тыс. га, накопано 106,3 тыс. т при урожайности 292,3 ц/га.

Овощи в сельскохозяйственных предприятиях и крестьянских (фермерских) хозяйствах убраны с площади 18,9 тыс. га, собрано 155,7 тыс. т при урожайности 82,3 ц/га.

О производстве овощей в зимних теплицах

По состоянию на 06.07.2021 в зимних теплицах собрано 815,0 тыс. т овощей, или 57,4% от ожидаемого валового сбора (+35,1 тыс. т к уровню прошлой недели).

В том числе в Центральном федеральном округе собрано 318,4 тыс. т, или 58,9% от ожидаемого объема (+12,0 тыс. т к показателю прошлой недели), в Приволжском — 139,4 тыс. т, или 60,1% (+11,7 тыс. т), в Северо-Кавказском — 105,6 тыс. т, или 56,3% (+6,0 тыс. т), в Южном — 103,7 тыс. т, или 52,2% (+0,6 тыс. т), в Уральском — 54,8 тыс. т, или 58,4% (+1,9 тыс. т), в Сибирском — 41,3 тыс. т, или 58,1% (+1,2 тыс. т), в Северо-Западном — 38,1 тыс. т, или 55,9% (+1,1 тыс. т), в Дальневосточном — 13,8 тыс. т, или 48,5% (+0,6 тыс. т).

Добыча (вылов) водных биоресурсов российскими пользователями

По оперативным данным на 05.07.2021, общий объем добычи (вылова) водных биоресурсов всеми пользователями составил 2 375,55 тыс. т, что на 263,53 тыс. т, или на 10,0%, ниже уровня 2020 года.

Производство продукции пищевой и перерабатывающей промышленности

По состоянию на 01.06.2021 индекс производства пищевых продуктов в Российской Федерации составил 101,5%.

Объем производства сыров вырос на 3,3% и составил 232,5 тыс. т, молока питьевого — на 1,6% и составил 2 354,7 тыс. т.

 

Система комментирования SigComments