По состоянию на 23.07.2021 зерновые и зернобобовые культуры обмолочены с площади 11,8 млн га, намолочено 40,1 млн т зерна
О ходе проведения уборочных сельскохозяйственных работ
По состоянию на 23.07.2021 зерновые и зернобобовые культуры обмолочены с площади 11,8 млн га, намолочено 40,1 млн т зерна, при урожайности 34,0 ц/га.
В частности, пшеница обмолочена с площади 9,0 млн га, намолочено 32,0 млн т зерна при урожайности 35,6 ц/га. Ячмень обмолочен с площади 1,6 млн га, намолочено 5,5 млн т при урожайности 33,9 ц/га.
Рапс обмолочен с площади 101,4 тыс. га, намолочено 251,2 тыс. т при урожайности 24,8 ц/га.
Картофель в сельскохозяйственных предприятиях и крестьянских (фермерских) хозяйствах убран с площади 7,2 тыс. га, накопано 206,0 тыс. т при урожайности 285,1 ц/га.
Овощи в сельскохозяйственных предприятиях и крестьянских (фермерских) хозяйствах убраны с площади 29,3 тыс. га, собрано 275,3 тыс. т при урожайности 94,0 ц/га.
О производстве овощей в зимних теплицах
По состоянию на 20.07.2021 в зимних теплицах собрано 869,3 тыс. т овощей, или 61,0% от ожидаемого валового сбора (+23,2 тыс. т к уровню прошлой недели).
В том числе в Центральном федеральном округе собрано 332,9 тыс. т, или 61,6% от ожидаемого объема (+7,5 тыс. т к показателю прошлой недели), в Приволжском — 146,3 тыс. т, или 63,1% (+2,0 тыс. т), в Южном — 120,5 тыс. т, или 58,4% (+6,8 тыс. т), в Северо-Кавказском — 114,5 тыс. т, или 61,6% (+2,9 тыс. т), в Уральском — 57,2 тыс. т, или 61,1% (+1,3 тыс. т), в Сибирском — 42,7 тыс. т, или 60,1% (+0,7 тыс. т), в Северо-Западном — 40,4 тыс. т, или 59,3% (+1,4 тыс. т), в Дальневосточном — 14,9 тыс. т, или 52,1% (+0,5 тыс. т).
Добыча (вылов) водных биоресурсов российскими пользователями
По оперативным данным на 19.07.2021, общий объем добычи (вылова) водных биоресурсов всеми пользователями составил 2 634,04 тыс. т, что на 205,98 тыс. т, или на 7,3%, ниже уровня 2020 года.
Производство продукции пищевой и перерабатывающей промышленности
По состоянию на 01.06.2021 индекс производства пищевых продуктов в Российской Федерации составил 101,5%.
Объем производства сыров вырос на 3,3% и составил 232,5 тыс. т, молока питьевого — на 1,6% и составил 2 354,7 тыс. т.