25 сентября 2023

Самарские переработчики увеличили производство молока на 25,6%

В январе — июле оно составило 56,2 тыс. т

https://www.freepik.com/free-photo/female-hand-holds-blank-bottle-dairy-product_40641522.htm#query=молоко%20в%20магазине&position=0&from_view=search&track=ais
Фото: atlascompany / freepik.com

По данным Росстата, за январь — июль 2023 года в Самарском регионе производство молока (кроме сырого) увеличилось по сравнению с показателем за аналогичный период прошлого года на 25,6% (до 56,22 тыс. т), сметаны — на 12,1% (до 7,65 тыс. т). Выпуск кефира составил 16,73 тыс. т, сливочного масла — 1,37 тыс. т, творога — 1,08 тыс. т, сыров — 0,13 тыс. т.

Производство мясных, мясосодержащих, охлажденных и замороженных полуфабрикатов самарские производители нарастили на 7,1%, до 10,74 тыс. т. Также они изготовили 18,65 тыс. т колбасных изделий; 6,66 тыс. т свинины и 0,49 тыс. т мяса крупного рогатого скота (парного, остывшего или охлажденного).

Выпуск переработанной и консервированной рыбы, ракообразных и моллюсков в регионе вырос на 20,8% и за семь месяцев текущего года составил 3,73 тыс. т.

Кроме того, в рассматриваемом периоде в регионе увеличились объемы производства нерафинированных растительных масел и их фракций (на 5,2%, до 175,36 тыс. т), шоколада и кондитерских сахаристых изделий (на 1,6%, до 27,77 тыс. т), муки из зерновых культур, овощных и других растительных культур и смеси из них (на 1,2%, до 188,68 тыс. т). Производство печенья, пряников, вафель и вафельных облаток, тортов и пирожных длительного хранения составило 28,27 тыс. т, хлебобулочных изделий недлительного хранения — 38,72 тыс. т, макаронных и аналогичных мучных изделий — 4,86 тыс. т.

Подготовлено Самарским филиалом ФГБУ «Центр Агроаналитики»

Система комментирования SigComments